Кандидат в Заксобрание от Нижнего Тагила обвинила свердловских единороссов в профанации

Кандидат в Заксобрание от Нижнего Тагила обвинила свердловских единороссов в профанации

Член ОНФ Людмила Варакина, заявившаяся на праймериз «Единой России» в свердловское Заксобрание по избирательному округу № 20 в Ленинском районе Нижнего Тагила, обвинила региональное отделение партии власти в профанации предварительного голосования. Её возмутил отказ исполкома организовывать дебаты участников.

«У кандидатов в Законодательное собрание Свердловской области дебатов не будет. Об этом мне сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии Иван Корякин. "Хотите, сами собирайте кандидатов и дебатируйте, сколько хотите". Каким образом 11 человек, зарегистрированных в качестве кандидатов по моему Ленинскому одномандатному округу Нижнего Тагила должны состыковывать свои графики, искать помещение для дебатов – неизвестно. Для кандидатов в Законодательное собрание Свердловской области нет регламента, положения о праймериз. Ощущение полной профанации самой идеи праймериз», – написала на свой странице в Facebook Людмила Варакина.

В свердловском исполкоме партии в ответ на заявление Варакиной сообщили, что никаких дебатов для кандидатов в региональный парламент изначально не предполагалось, они проводятся только для тех кандидатов, которые намерены попасть в Госдуму. Если участники праймериз так инициативны, они «вольны самоорганизовываться, но централизовано никто ничего организовывать не будет», подчеркнул пресс-секретарь реготделения Андрей Расторгуев. По мнению Варакиной, «отказ свердловского отделения ЕР заниматься праймериз для региональных выборов означает, что новые люди в ЗакСО не нужны». 

Добавим, 25 апреля региональный оргкомитет отказался зарегистрировать Людмилу Варакину на праймериз на выборы в Заксобрание Свердловской области. Выяснилось, что ранее женщина имела судимость по части 1 статьи 264 УК РФ («Дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности вред здоровью»). От наказания Варакина была освобождена по амнистии, объявленной Госдумой в честь 70-летия Победы, писал Znak.com. Для принятия окончательного решения документы активистки ОНФ направили в федеральный оргкомитет. Там кандидатуру Варакиной одобрили.

Людмила Варакина с 2010 года работает в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области. Сначала она была руководителем общественной приёмной, позже её избрали в правление организации. Варакина была исполнительным директором Союза, на этом посту она продержалась чуть более двух лет, до середины мая 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru