Канцлер Германии Ангела Меркель не приедет в Москву 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель не приедет в Москву 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, со ссылкой на издание Die Zeit, сообщает РИА «Новости».
Приглашение на парад канцлер получила от президента России Владимира Путина в прошлом году. По заявлению немецкого СМИ, Меркель долго колебалась, но в конце концов приняла решение не приезжать. Причиной отказа стало участие России в украинском конфликте, передает Die Zeit. По словам издания, подобный визит стал бы оскорблением для правительства Украины.
Для того чтобы избежать международного скандала, Меркель приедет в Москву на следующий после парада день – 10 мая. Канцлер собирается посетить памятник неизвестному солдату вместе с Путиным.
Россия пригласила на посвящённые 70-летию Победы торжества лидеров многих иностранных государств. На данный момент согласием ответили около двух десятков стран. В числе прочих приедут президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, а также президент Израиля Реувен Ривлин.

Агентство новостей «Между строк»