Канал «Евроспорт» не показал Нижний Тагил

Канал «Евроспорт» не показал Нижний Тагил

В выходные в Нижнем Тагиле прошел этап летнего Гран-при попрыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин. Международные соревнованиясобрали более 400 участников со всего мира. Однако поклонники данного видаспорта, не сумевшие посетить Нижний Тагил, были неприятно удивлены отсутствиемтелетрансляции соревнований.
- Гран-при и Кубокмира предусматривают обязательную международную трансляцию, - рассказалАгентству «Между строк» представитель Федерации прыжков на лыжах с трамплина илыжному двоеборью.
- Здесь у вастрансляцией занималось Областное телевидение. Но увидеть «картинку» смоглитолько жители Свердловской области. Формат ОТВ устарел и не подходит для канала«Евроспорт», в эфирной сетке которого стояла трансляция из Нижнего Тагила.
По словам собеседника Агентства, все крупные спонсоры ипартнеры Гран-при отказались от финансового участия в соревнованиях, узнав, чтотрансляция на весь мир сорвана организаторами.
- Координатор Кубкамира Йохан Вальтер Хофер, присутствовавший на соревнованиях, был крайненедоволен сложившейся ситуацией. Срыв Международной трансляции – главнаяпретензия к организаторам.
Директор СДЮСШОР «Аист», к которому и относится комплекстрамплинов на горе Долгой, Яков Миленький на рабочем месте сегодня отсутствуети недоступен для комментариев. Секретарь пояснила: «Боюсь, сегодня его не услышать. Соревнования же были три дня.Отдыхает».
Президент областной Федерации по прыжкам с трамплина МихаилПирожков не смог назвать корреспонденту Агентства «Между строк» виновного всрыве трансляции:
- Когда занималисьподготовкой к соревнованиям, обсуждался вопрос трансляции на «Евроспорт». Я нев курсе, что произошло дальше. Задавайте вопросы «ОблТВ».

Фото Российской газеты