Камеры видеонаблюдения засняли самоубийцу в Храме-на-Крови (ВИДЕО)

Камеры видеонаблюдения засняли самоубийцу в Храме-на-Крови (ВИДЕО)

Следователи изучают кадры последних минут жизни 27-летнего мужчины, который 7 июля в Екатеринбурге совершил самоубийство в Храме-на-Крови.

 «На съёмках камеры наблюдения храма видно, как парень подходит к зданию со стороны Патриаршего подворья в 20:02. Сначала он пытается войти через боковой вход храма – но там закрыто, подходит к лестнице вниз – и останавливается возле натянутой ленты. Поняв, что тут пройти не получится, он идёт к центральному входу со стороны улицы Толмачёва», - комментируют съёмку журналисты e1.ru, в распоряжении которых оказалась видеозапись.

 Молодой мужчина, оказавшись внутри храма, целенаправленно пошёл в сторону алтаря. Видео заканчивается тем, что он опускает руку в карман, возможно, уже за ножом.

Судя по видео, всё происходит практически бесшумно и незаметно для окружающих -  прихожане после самоубийства продолжают молиться.

 

 «В 20:15 поступил вызов на Толмачёва, 34. Позвонили охранники храма. Бригада приехала в 20:27 и смогла лишь констатировать смерть. Он резко ударил себя ножом между рёбер, пронзив сердце, и погиб мгновенно. Документов при парне не было. В руке осталась лишь записка, подписанная фамилией Романов, в которой говорилось об его отношениях с родными, и поясняющая поступок молодого человека», – рассказали в «скорой».

 После этого медики оставили тело полиции и уехали, записав в документы фамилию Романов. Вскоре, по данным журналистов, появилась мать убитого, которая рассказала, что сын душевнобольной и никакого отношения к царской фамилии не имеет.

 Силовые ведомства и екатеринбургская епархия два дня не комментировали произошедшее, факт смерти в храме подтверждала лишь «скорая». Самоубийство в главном храме города, скорее всего, решили не предавать огласке в связи с открывшимся в Екатеринбурге «Иннопромом». Лишь накануне вечером пресс-служба епархии всё-таки рассказала о ЧП.

 «Из записки, которую он держал в руках, было понятно, что самоубийство было спланировано заранее. Действовал он стремительно, и смерть была мгновенной, поэтому ни догадаться о его намерениях, ни помешать осуществить задуманное не было никакой возможности. Причиной самоубийства была душевная болезнь, поэтому мы просим молитв о несчастном, диавольским наветом лишённом земной жизни, дабы не была поругана его бессмертная душа», - сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Сразу после того как тело было вынесено из храма, священнослужители совершили положенный в таких случаях чин освящения.

 Агентство новостей «Между строк»