Какой ИННОПРОМ, своей выставки мало?!

Какой ИННОПРОМ, своей выставки мало?!

Выставка ИННОПРОМ-2013 в этом году пройдет уже четвертый раз. В связи с тем, что один из основных ее спонсоров НПК «Уралвагонзавод», возможно, в этот раз откажет в финансировании, мероприятие обещает быть не таким масштабным, как в предыдущие годы. До начала выставки времени остается все меньше, поэтому в Минпромнауки Свердловской области в срочном порядке выясняет ситуацию с финансовым участием тагильского предприятия в предстоящей выставке. Если же УВЗ действительно откажет в помощи, то программу надвигающегося события придется существенно откорректировать, сообщает «Новый регион». 
Между тем, отказ «Уралвагонзавода» от участия в ИННОПРОМе очень даже вероятен. Области предстоят две крупные выставки: с одной стороны шикарное мероприятие с личным участием премьер-министра Медведева, с другой же IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Нижний Тагил-2013». В обоих случаях предполагается, что главным финансовым помощником должен быть УВЗ. При этом поддержка заводом традиционного мероприятия на Старателе легко объяснима и понятна, но вот ИННОПРОМ, несмотря на приезд самого премьер-министра, для корпорации дело не родное. 
Траты УВЗ на выставку вооружений, с учетом привоза в Тагил французских танков, будут немалые, событие приобретает политический характер. К тому же, предстоящее мероприятие на Старателе, является идеальной возможностью для налаживания отношений Минобороны и предприятий ОПК. Недавно полностью сменилось руководство Министерства обороны РФ – оттуда были изгнаны противники российских видов вооружения. Значит, у производителей уральского оружия появился отличный шанс, чтобы наладить с генералами рабочие отношения.
Даже если корпорация не сможет помочь финансово, то участвовать в ИННОПРОМе будет – в ВЦ «Екатеринбург-Экспо» ее стенд будет одним из самых крупных и заметных. 
В администрации губернатора утверждают, что сейчас ведутся переговоры с другими спонсорами. 
– УВЗ вложится в другую площадку – полигон «Старатель». И, в общем, в этом есть своя логика – военная выставка больше имеет отношение к УВЗ, чем промышленная, – подчеркивают в резиденции. 
То, что помочь одновременно двум выставкам будет нелегко, не скрывают и на самом Уралвагонзаводе. Но, по словам пресс-секретаря УВЗ Алексея Жарича, окончательное решение на этот счет пока не принято. 
- Действительно, есть определенные сложности, и мы пока ничего еще не решили.