Как заработать на здоровом образе жизни?

Как заработать на здоровом образе жизни?

Фестиваль-конкурс с громкимназванием "Выбери жизнь" собрал сегодня в кинотеатре"Красногвардеец" полный зал школьников. На самом деле до нас дошлолишь эхо большого проекта, который уже третий год проходит в Свердловскойобласти, с каждым разом набирая обороты. Сам конкурс, финал которого прошелвчера в Екатеринбурге, направлен на профилактику асоциальных явлений нашегообщества, таких как наркомания, алкоголь и курение. Участникам проекта былопредложено снять социальный ролик на злободневную тему.
Уже второй раз масштабноемероприятие добирается до Нижнего Тагила - в нашем городе живут неравнодушныешкольники, которые не только с удовольствием примеряют на себя роль режиссеров,но и делают действительно достойные работы, получая внушительные денежныепризы. В этот раз свои мини-фильмы представили пять тагильчан.
Лиза Коковихина и Катя Карнацкаяученицы седьмого класса, школы № 20. Обе девочки приняли участие в конкурсе, вноминации «Дети до 14 лет». Социальный ролик Лизы "История одной вещи ижизни" был удостоен второго места.
- Я уже второй раз принимаю участие в конкурсе. В прошлом году мойролик занял первое место, а в этот раз, я вот стала второй, - поясняетшкольница. - Вчера мы ездили вЕкатеринбург на награждение, моя классная руководительница долго утаивала отменя информацию, не говорила, какое место я заняла на конкурсе.
Девчонок волнуют проблемы современногообщества, по их словам - это одна из причин, побудившая их  к участию в конкурсе "Выберижизнь".
- Это проблема всех городов. К сожалению, даже многие женщины,поддаются  пагубным привычкам. Мы хотимпротестовать, - говорит Катя.
Как выразилась Светлана Горда,представитель "Свердловского областного фильмофонда", хоть возрастучастников и не ограничен (в этом году самому старшему было 65 лет), но именнодетские работы поражают своей искренностью и душевностью.
- Ролик Лизы вообще можно назвать философским. Девочка показала жизнь человекасквозь историю небольшого желтого платка. Удивительно, как история жизни влияетна историю вещи…

Призовой фонд конкурса составил200 тысяч рублей. Юный режиссер из Тагила за свое второе место получила сертификатна  15 тысяч.
- Дети с охотой участвуют в проекте. В этом году у нас очень большойразмах - от Хабаровска до Калининграда. Более того, к нам подключились и другиестраны: Украина, Казахстан, Азербайджан. На суд жюри было представлено целых246 работ. А приз - это своего рода стимул, особенно для маленьких участников.Посудите сами, заработать за один раз 25, 15 или 10 тысяч рублей - делозаманчивое! Хотя ребята творят не ради денег, - делится Светлана Горда.
Елизавета Коковихина еще нерешила, как потратит выигранные деньги, девочка призналась, что хочетпосоветоваться с классным руководителем.
- Класс у нас дружный. Работали над роликами все вместе. Учительницанам очень помогла. Вот все и решим, на что потратить приз.
Все социальные ролики будуттранслироваться по областному телевидению, а также в некоторых кинотеатрах,перед показом основных картин, в том числе и в нашем"Красногвардейце".