Как в Тагиле готовятся к приезду федеральных чиновников

Как в Тагиле готовятся к приезду федеральных чиновников

В редакцию АН «Междустрок» уже несколько раз обращались муниципальные служащие города,рассказывающие, что в последнее время их часто «гоняют на субботники». Напрошлой неделе силами работников муниципальных учреждений и администрациигорода наводился порядок на территории Демидовской дачи и набережной пруда. Пословам участников субботника, вынужденных заниматься уборкой после дождя, имдосталась очень грязная и тяжелая работа, вместо запланированных двух часов,пришлось сильно задержаться, а работать приходилось наравне со строителями.
Сегодня сотрудниковздания по адресу улица Пархоменко, 1а, пригласили на очередную уборкутерритории, на этот раз в Театральном сквере. Между собой сотрудникиадминистрации возмущаются и больше всего «достаётся» руководителю аппаратаАндрею Ленде, по чьему личному распоряжению чиновники и примеряют на себя рольдворников. «Можно предположить, чтодействия господина Ленды скорее всего вызваны личной финансовойзаинтересованностью, поскольку выполнение работ по реконструкции Театральногосквера является предметом заключенного муниципального контракта, подрядчиком покоторому выступает ООО «НПА-профиль-ПУ», стоимость работ составляет около 170млн рублей. Наверное, подрядчик отблагодарит господина Ленду за предоставлениебесплатной рабочей силы, ведь работы по выполнению планировки участка вручнуюуказаны в смете на благоустройство общей стоимостью 29 млн рублей». 
Со слов человека, принимавшего участие в субботнике на Демидовской даче, вовремя выполнения работ, сотрудники подрядчика «тыкали пальцем и похихикивали,глядя на то, как сотрудники администрации с двумя высшими образованиями»,грузят в тачки землю и развозят её по участку. «Остается только надеяться, что господин Ленда не заставит сотрудников администрациипеределывать за подрядчиками дороги, ведь проспект Строителей до сегодняшнеговремени не сдан службе заказчика. И конфликт по этому поводу  -разрастается», - передаетисточник АН «Между строк». 
Получить комментарий от руководителя аппарата Андрея Ленды не удалось.