Как в столице

Как в столице

Автор: Полина Павлова

В связи с закрытием кольцевой развязки на улицахКрасногвардейская-Заводская-Октябрьской революции, к старой проблеме дорогдобавилась новая - пробки. Теперь ситуация в районе вокзала не лучше, чем встолице Урала. Уже сообщается о заторах длиной в несколько километров: откольцевой на Фестивальной-Кулибина и до проспекта Ленина. В эту пробку попадаютвсе, кто едет на Вагонку, Новую и Малую Кушву, Сухоложский и в сторонуЕкатеринбурга, в том числе и в сады.
- Ездить теперь сталопросто ужасно, все едут через вокзал, потому что другой дороги просто нет,- делится своими впечатлениями автолюбитель Василий Горнаков. - На дорогу стал затрачивать в 5 раз большевремени. Если раньше от «Алиаса» до Кулинарного училища я доезжал максимум за 5минут, то теперь выходит все 40. Пробовал искать объездные пути - все равнополучается слишком долго.
Напомним, сейчас на участке улиц Красногвардейская,Заводская, Октябрьской революции производятся земляные работы. В связи с этимкольцевая развязка будет закрыта для проезда вплоть до 19 августа.
В МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» сообщили, чтоскоро планируется открыть одну полосу на выезд по улице Горошникова, это должнонесколько нормализовать ситуацию.
Однако можно предположить, что проблема с заторами все равноостанется острой, и автомобильное сообщение с Вагонкой будет затруднено.Особенно нехорошей ситуация грозит стать в День города, когда поток транспортаувеличится еще больше. Чтобы не остаться в стороне от городского праздника,жителям Вагонки придется посидеть в пробках.
Директор «Службы заказчика городского хозяйства» АлександрПолушин говорит, что сильно торопиться сделать дороги ко Дню города никто небудет, чтобы не потерять в качестве. Главное - сделать дороги хорошо. К 19августа, обещают, все будет готово. «Сейчас проводится замена коммуникаций. Несколькокоммуникаций уже проложили и поменяли. Дело в том, что их там очень много, 7пересечений только по улице Красногвардейская-Горошникова. Поэтому дорогу иперекрыли, что много коммуникаций проводить».
Напомним, что в одном из выпусков «Слухов недели» АН «Междустрок» предсказывало, что новые дороги простоят недолго. Скоро их начнутразбирать. Об этом дорожные строители Нижнего Тагила говорили ещё в июне.Сейчас недавно отремонтированное полотно вновь сняли, чтобы провести коммуникациик будущему отелю Park Inn и к Демидовской даче. Почему это не было сделаносразу, ещё в начале лета – непонятно. Но факт остается фактом – администрациюгорода куда больше волнует, успеют ли построить будущую резиденцию губернатораи мэра к приезду Владимира Путина, чем удобство жителей и то, с какимнастроением тагильчане отпразднуют День города.