Как будет выглядеть «Каменный цветок» уже осенью (ВИДЕО)

Как будет выглядеть «Каменный цветок» уже осенью (ВИДЕО)

Впервые идея созданиясветомузыкального фонтана в Театральном сквере появилась еще в 2011 году.Столичная компания презентовала бывшему мэру Валентине Исаевой свойвидеопроект, но ответ был, как и на многие предложения в то время,отрицательный.
«Компания «Водалюкс» здесь хотела в свое время заняться реконструкциейфонтана, но по неизвестной мне причине это предложение отклонили. В этом годуаукцион на строительство выиграли мы», - пояснил Альберт Назипов,руководитель компании «НПА-проект», занимающейся обновлением Театральногосквера.
Сегодняшний вариант фонтанаостался практически без изменений: привычного глазу каменного цветка у ЗАГСаЛенинского района не станет. Вместо него будет цветок из воды, переливающийсяразными цветами. Как это примерно будет выглядеть, хорошо видно на той самойвидеопрезентации двухлетней давности, которую для АН «Между строк» предоставилив Службе заказчика городского хозяйства.
Напомним, что закончиться работыпо документам должны 30 октября. Но придерживаясь темпа, заданного СергеемНосовым, строители обещают уложиться в срок до начала выставки RAE-2013. Стоит отметить, чтопомимо основного светомузыкального фонтана в Театральном сквере будут работатьеще два: один в виде «г»-образного бассейна, другой в виде группы гейзеров.
«Поскольку с финансированием проблем у нас возникнуть не должно, то всрок, заявленный мэром, мы вполне укладываемся. На время после выставки мыпланируем, разве что, перенести установку декоративных ограждений.Пуско-наладочные работы по фонтану будем проводить уже через месяц», -сказал Альберт Назипов.

К слову, сейчас продолжается подбор музыки для фонтана. Тагильчане могут предлагать свои варианты.