Кадастровую палату Росреестра возглавил медбрат, восемь лет числившийся безработным

Кадастровую палату Росреестра возглавил медбрат, восемь лет числившийся безработным

Новым директором Кадастровой палаты Росреестра назначен Парвиз Тухтасунов, со ссылкой на сообщение ведомства пишет ТАСС.

«Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22 ноября 2018 года директором ФГБУ "Кадастровая палата Росреестра" назначен Тухтасунов Парвиз Константинович. Перед ним поставлена задача по трансформации учреждения в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе», говорится в сообщении.

Согласно опубликованным документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008-м он окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело». По данным агентства, после этого Тухтасунов работал в коммерческих структурах, а с октября 2016 года был советником руководителя Росреестра, занимаясь на этой должности развитием информационных систем службы.

В то же время из кадровой справки следует, что с 2006 по 2008 год Тухтасунов также работал медицинским братом, а после на протяжении восьми лет числился безработным.

Также известно, что в 2017 году Тухтасунов окончил Открытый институт — высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление», а также Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова по направлению «корпоративные финансы».

Кадастровая палата занимается обеспечением реализации полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, кадастрового учёта объектов недвижимости и кадастровой оценки.