Качество жизни россиян хуже, чем у туркмен, белорусов и молдаван

Качество жизни россиян хуже, чем у туркмен, белорусов и молдаван

Российская Федерация заняла 72-е место по качеству жизни граждан в рейтинге Numbeo, крупнейшей в мире базы пользовательского контента. Лидирует в списке стран Швейцария, Германия и Швеция. За ними следуют США, Финляндия, Дания и Австрия, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Среди стран постсоветского пространства наивысший показатель неожиданно показал Туркеменистан, занявший 15-е место и опередивший даже Великобританию. В бывших прибалтийских республиках лучше всего живут в Эстонии (21-е место), Литва и Латвия заняли в рейтинге 32-е и 39-е места соответственно. В списке благополучия Россию опередили также Белоруссия (54-е место), Грузия (57-е), Армения (60-е), Казахстан (63-е) и Молдавия(66-е). Украина в рейтинге ниже России на три строчки – 75-е место.

Хуже всего, по данным Numbeo, живётся в Египте, Вьетнаме, Монголии и Венесуэле.

Индекс качества жизни определялся по нескольким критериям при помощи онлайн-исследований, без использования официальных правительственных отчетов. Среди них уровень покупательской способности, стоимость недвижимости, состояние здравоохранения и транспортной инфраструктуры, уровень безопасности и экологическая обстановка.

Агентство новостей «Между строк»