«Извинитесь перед мамой!» Мужчина зверски убил своего товарища из-за сломанного телефона

«Извинитесь перед мамой!» Мужчина зверски убил своего товарища из-за сломанного телефона

В июне 2014 года житель посёлка Сухоложский Александр Ярушин отправился к знакомому на работу, чтобы вместе выпить. Его товарищ работал сторожем в местной школе №2 и частенько собирал там собутыльников, в этот вечер для распития спиртного собрались трое. Мужчины стали выпивать, разговаривать, но беседа переросла в ссору. Ярушин обвинил товарищей в обмане его матери. За несколько дней до этой встречи собутыльники продали пенсионерке телефон по очень низкой цене, но позже выяснилось, что сотовый не работает.

«Ярушин набросился на них с кулаками, уронив одного, он наносил ему удары ногами в область головы и живота. Когда первый потерял сознание, он набросился на другого и тоже стал его избивать. После, когда оба пострадавших не могли ходить, он волоком за ноги вытащил их из школы и потащил в сторону дома своей матери, чтобы те извинились перед ней. Работника школы, сторожа, он бросил недалеко от школы, когда понял, что тот мёртв, а второго мужчину почти дотащил до дома, но всё же решил бросить. Ему удалось выжить», - рассказали АН «Между строк» в СК РФ по Дзержинскому району.

Пострадавших мужчин на улице обнаружили местные жители, которые вызвали скорую помощь и полицию. Александра Ярушина уже на следующий день арестовали. Он полностью признал свою вину и пояснил следователю, что убивать товарища не хотел, просто думал проучить. От полученных травм головы сторож скончался, не приходя в себя.
Сейчас Александр Ярушин ждёт первое судебное слушание по делу. Обвиняемому грозит реальный срок до 15 лет лишения свободы (ст. 111 ч.4 УК РФ).

Агентство новостей «Между строк»