«Известия» сообщили о раскрытии схемы хищения 186 миллионов рублей средств Минобороны

«Известия» сообщили о раскрытии схемы хищения 186 миллионов рублей средств Минобороны

Правоохранительные органы задержали директора аэроклуба «Аэроград Коломна» Романа Леднёва по подозрению в хищении 186 миллионов рублей, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник пишут «Известия».

По информации газеты, в 2015-2016 годах компания «Аэромаг» заключила с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» договоры на сумму около 700 миллионов рублей. Средства были выделены Минобороны на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд.

Уточняется, что «Аэромаг» является аэроклубом, где совершают прыжки с парашютом. Он также включает в себя гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. У компании нет компетенций для организации поставок необходимого Минобороны оборудования, отмечает издание.

Договоры от имени «Аэромага» заключал Леднёв на основании доверенности, выданной ему гендиректором компании Николаем Сухарниковым. Сам Сухарников погиб в аварии в декабре 2016 года.

«На полученные от ФГУП ЦНИИХМ денежные средства ООО "Аэромаг" сразу приобретало векселя банка "Югра", которыми впоследствии расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Далее эти векселя переводились на компанию "Инвест Проект", где они обналичивались, после чего переводились на зарубежные счета», — пишут «Известия».

В отношении Леднёва и других неустановленных лиц возбудили уголовное дело о мошенничестве. В пресс-центре клуба «Аэроград Коломна» не подтвердили задержание Леднёва, предположив, что он не вышел на работу, потому что взял выходной.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Известия»