Избран новый председатель Свердловской областной избирательной комиссии

Избран новый председатель Свердловской областной избирательной комиссии

Избирательная комиссия Свердловской области назначила своим новым председателем Владимира Русинова, пишет Znak.com. Решение было принято на очередном заседании избиркома, за его кандидатуру проголосовали все 14 членов комиссии.

Ранее Центризбирком РФ рекомендовал кандидатуру Русинова на эту должность, не рассматривая других претендентов.

«Перед заседанием была проведена работа по выходу на согласованную кандидатуру, и таким человеком был выбран Владимир Русинов», — коротко прокомментировал куратор облизбиркома от ЦИК Валерий Гатченко.

В облизбиркоме Владимир Русинов работает с 2016 года, он был рекомендован туда думой Нижнесергинского района. На тот момент новый председатель облизбиркома работал директором департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области.

Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее отмечала богатый опыт Русинова в качестве члена комиссии с правом решающего голоса и пожелала ему «вкладывать душу» в работу.

Единственное, что интересовало коллег Русинова перед избранием, является ли он членом какой-либо партии.

«Я являюсь членом партии "Единая Россия" с 2004 года. Это нисколько не мешает мне в моей работе на этой должности и не мешало на должности директора департамента. И в дальнейшем мешать не будет», — пообещал он.

После голосования только представитель комиссии от партии ПАРНАС Владимир Попов возмутился тем, что процедура носила безальтернативный характер, впрочем, никаких последствий у этого заявления не было.

Ранее основным кандидатом на пост главы облизбиркома называли руководителя избиркома Екатеринбурга Илью Захарова, однако за день до заседания Центризбиркома РФ Захаров сообщил, что собирается остаться в городской комиссии, чтобы помочь новой команде городской администрации наладить работу.