Из-за сильного снегопада в Нижнем Тагиле ГИБДД регистрирует по пять аварий каждый час

Из-за сильного снегопада в Нижнем Тагиле ГИБДД регистрирует по пять аварий каждый час

Четырнадцать дорожно-транспортных происшествий произошло только с 8 до 11 часов утра на дорогах Нижнего Тагила из-за осложнившихся метеоусловий. Такие данные АН «Между строк» предоставили в отделе пропаганды городской ГИБДД. Для сравнения: столько же аварий произошло за целые минувшие сутки.

В полиции уточняют, что все ДТП произошли по вине водителей, нарушивших пункт 10.1 ПДД.

«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства», – говорится в документе.

По данным метеорологов, в Нижнем Тагиле на 10 часов утра высота снежного покрова составляла 26 сантиметров, из них 12 прибавилось за последние сутки. Как сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на начальника участка МУП «Тагилдорстрой» Виктора Копанова, на борьбу со снегопадом отправлено в общей сложности 42 единицы спецтехники.

Агентство новостей «Между строк»