Из-за наледи на дорогах Свердловской области в ДТП погибли три человека

Из-за наледи на дорогах Свердловской области в ДТП погибли три человека

Накануне на трассе Челябинск – Екатеринбург произошло смертельное ДТП. Как сообщает ГИБДД по Свердловской области, около 8:00 62-летний водитель автомобиля Nissan Tiida выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ГАЗ-3110 под управлением гражданина 1983 года рождения.

«В результате ДТП водитель иномарки и женщина, ехавшая с ним в качестве пассажира, погибли на месте происшествия. Водитель и пассажир отечественного авто получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Сысертскую городскую больницу для оказания квалифицированной помощи врачей», – уточнили в Госавтоинспекции.

По мнению сотрудников ГИБДД, авария могла произойти по причине резкого обледенения асфальтового покрытия дороги.

Этим же утром случилось ещё одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. На 6-м километре подъезда к рабочему поселку Верх-Нейвинский молодой человек 1989 года рождения, управляя автомобилем Ford Escort, по неустановленной причине выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz под управлением 41-летней женщины.

В результате аварии водитель-мужчина скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

В ГИБДД рекомендуют водителям в данных погодных условиях избегать манёвров, связанных с обгоном транспортных средств и выезда на полосу встречного движения. Также необходимо максимально снижать скорость при движении по опасным участкам.

Агентство новостей «Между строк»