Из-за грядущего кризиса «Вымпелком» переводит более половины всех своих сотрудников на работу вне офиса

Из-за грядущего кризиса «Вымпелком» переводит более половины всех своих сотрудников на работу вне офиса

До 2017 года «Вымпелком» запланировал перевести 50-70% своих сотрудников по всей России на работу вне офиса, сообщает «Коммерсантъ». Так один из крупнейших сотовых операторов страны готовится к грядущему кадровому кризису, спровоцированному демографическим провалом 1990-х годов. Кроме того, это позволит компании отказаться от примерно трети арендуемых офисных площадей.

«Однако главный эффект — научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х», — сказала директор по организационному развитию «Вымпелкома» Елена Ешилова.

Около 800 сотрудников «Вымпелкома» в Москве уже подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им работать на дому, в регионах на это согласились 1,5 тысячи человек. В течение года инициатива распространится ещё на 36 городов. По данным на 2015 год, в «Вымпелкоме» работали 27 тысяч человек.

Агентство новостей «Между строк»