Из Нижнего Тагила выгонят 15 иностранцев

Из Нижнего Тагила выгонят 15 иностранцев

За 2 с половиной недели, которые длилась всероссийская операция правоохранительных органов, в городе зафиксировали 128 нарушений миграционного законодательства. В списке преступников не только иностранные граждане, но и те, кто содействовал нелегальной миграции.
«Все нарушители административного законодательства привлечены к ответственности, в отношении пятнадцати иностранных граждан судами принято решение об их выдворении за пределы Российской Федерации, четверо должны быть депортированы. Общая сумма штрафов за административные правонарушения, наложенных на указанных лиц, составила 98 тысяч рублей, из них взыскано почти 90 тысяч», - пояснил начальник участковых уполномоченных полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Александр Серебряков.
Также за время ОПО «Нелегальный мигрант» было возбуждено уголовное дело против 23-летней тагильчанки. Как выяснилось, в её квартире в центре города было прописано более 80 нелегалов. Как поясняют в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское» женщина призналась, что получала за эту услугу от 200 до 1000 рублей с каждого зарегистрированного.