Из Нижнего Тагила до Екатеринбурга за полчаса. В Свердловской области появится аэротакси

Из Нижнего Тагила до Екатеринбурга за полчаса. В Свердловской области появится аэротакси

Московская компания «Аэросоюз», занимающаяся организацией эксплуатации вертолётов для частных и корпоративных заказчиков, в скором времени намерена открыть своё представительство в Свердловской области, пишет Ura.ru. Базой для «аэротакси» станет территория выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» в столице Урала. Инвестиции в проект составят более 200 млн рублей.

Кроме Екатеринбурга, в рамках проекта, районные вертолётные центры (взлётно-посадочные, дозаправочные и сезонные площадки) планируется построить в городах с населением от 90 тысяч человек: Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске и Серове.

В планах компании осуществлять воздушные перевозки не только по Свердловской области, но и в близлежащие регионы. Стоимость полётов зависит от дальности и сложности маршрута, времени суток, а также модели судна. В среднем крейсерская скорость вертолётов составляет 200-250 км/ч. Таким образом, на перелёт из Нижнего Тагила в Екатеринбург потребуется чуть более получаса, а цена трансфера составит примерно 20 тысяч рублей.

Предполагается, что работать такси будет не только с частными и корпоративными клиентами, но и с экстренными службами.

Агентство новостей «Между строк»