Из Невьянска в перинатальный центр Нижнего Тагила и обратно. Медики не берут на себя смерть новорождённого

Из Невьянска в перинатальный центр Нижнего Тагила и обратно. Медики не берут на себя смерть новорождённого

Врачи Невьянской больницы, где через сутки после рождения умерла Полина Иванцова, не признали себя виновными в её гибели. Об этом они заявили в Кировградском суде на предварительном заседании по иску матери ребёнка, сообщает «Уралинформбюро».

«Они ссылались на экспертизу свердловского минздрава, в которой говорится, что нарушений допущено не было. В то же время независимая экспертиза показала обратное», - рассказала журналистам мать Полины Наталья.

Беременную женщину три дня направляли из одного роддома в другой, пишет издание. Участковый гинеколог направил её в перинатальный центр Демидовской ЦГБ в Нижний Тагил из-за резус-отрицательной крови и хронического панкреатита. Однако в тагильской клинике пациентке заявили, что с таким диагнозом она может рожать в больнице по месту жительства. Со второй попытки Наталью положили в Невьянскую ЦРБ. Появившейся на свет девочке потребовался инкубатор, но раствора к нему в больнице не оказалось. Малышка умерла 14 сентября 2014 года, прожив лишь сутки.

Первое основное заседание суда состоится 29 июля.

Агентство новостей «Между строк»