Из колонии Нижнего Тагила по УДО освободился экс-глава ГИБДД Кузбасса, осуждённый за ДТП с четырьмя жертвами

Из колонии Нижнего Тагила по УДО освободился экс-глава ГИБДД Кузбасса, осуждённый за ДТП с четырьмя жертвами

Тагилстроевский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии Нижнего Тагила экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, отбывавшего наказание за автокатастрофу с четырьмя погибшими, пишет NGS42.RU.

Находиться в колонии экс-полицейскому оставалось ещё два года. Несмотря на досрочное освобождение, Юрию Мовшину придётся соблюдать ограничения.

«На осуждённого Мовшина возложены обязанности после освобождения в течение трёх дней встать на учёт в органе внутренних дел по месту жительства или пребывания. Кроме того, в течение неотбытой части наказания он обязан не менять постоянного места жительства без уведомления органов внутренних дел, с 22:00 до 06:00 не уходить с постоянного места жительства, кроме времени, связанного с занятостью на работе или состоянием здоровья», — пояснили в пресс-службе суда.

В суде добавили, что постановление об освобождении не вступило в законную силу, у потерпевших есть время обжаловать решение в Свердловском областном суде в течение 10 суток.

Громкое ДТП произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино: автомобиль Toyota притормозил перед поворотом на трассе, за ним ехал Range Rover. Юрий Мовшин на своём Toyota Land Cruiser решил обогнать последний, но врезался в притормозившую Toyota. На месте аварии погибли две пассажирки Toyota, после от тяжёлых травм скончались ещё две пострадавшие.

В январе 2018 года Абаканский горсуд признал экс-главу ГИБДД Кузбасса виновным и назначил ему 4 года и 6 месяцев заключения в колонии общего режима, отбывать наказание ему пришлось в Нижнем Тагиле.