Итальянская игра для развития детей с ограниченными способностям

Итальянская игра для развития детей с ограниченными способностям

В конце лета в Тагиле был организован благотворительный велопробег «Добрый велик», на собранные средства организаторы купили набор игры «Бочче» (спортивная командная игра на точность) для «Центра адаптивного спорта».
Бочче – параолимпийский вид спорта для инвалидов даже с тяжелейшими формами заболеваний ДЦП. Это игра - прекрасный комплекс мероприятий по реабилитации. Обучение игре бочче укрепляет здоровье, повышает уровень общей и специальной физической подготовленности, создает условия для развития коммуникабельности и волевых качеств.
Сегодня в здании на Пархоменко, 156, где находится Центр, прошло торжественное вручение подарка детям. После слов благодарности и награждения ребят грамотами за активное занятие спортом, все с удовольствием приняли участие в игре.

               

К концу мероприятия прибыл министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Руководитель Центра Дмитрий Шефер показал чиновнику, в каком состоянии им досталось здание, рассказал о планах, реализация которых требует финансирования. «В следующем году субсидия будет – готовьте проект» - пообещал министр.

   

Агентство новостей «Между строк»