История подростка, который вступился за свою маму, закончилась уголовным наказанием

История подростка, который вступился за свою маму, закончилась уголовным наказанием

Пятнадцатилетний Максим Брусницын получил полтора года лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Суд состоялся 14 августа в Нижневартовске, где всё и произошло. Напомним, что школьник, защищая свою маму от побоев пьяного сожителя, ударил его битой в область виска, после чего тот впал в кому на неделю.

После случившегося подросток с матерью переехали в её родной город – Нижний Тагил, а в Нижневартовске на школьника было возбуждено уголовное дело. Выехать туда на суд Бруснициным удалось с трудом. Татьяна – мама Максима – долго собирала деньги на дорогу. Стоимость билетов туда и обратно составила 8 тысяч рублей без учёта питания – неподъёмную для семьи сумму, поэтому женщинее пришлось просить на работе зарплату за месяц вперёд. Чтобы не тратиться на гостиницу, остановились у родственников.

Сейчас Брусницыны вернулись в Нижний Тагил. Школьнику теперь нужно ходить каждое утро на отметку в полицейский участок. Татьяна уже полторы недели не выходит на работу, она всерьёз задумалась о возвращении в Нижневартовск к бывшему сожителю. Он попросил прощения и дал обещание больше не поднимать на женщину руку.

 Максим хочет остаться в Тагиле и уговаривает маму не уезжать. По мнению подростка, побои не прекратятся, домашнее насилие уже стало для гражданского мужа привычкой.

«Верить такому сложно, он уже не раз давал обещание, но каждый раз срывался», - говорит Максим.

Автор: Кристина Май