Источники: Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня уйдёт в досрочную отставку

Источники: Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сегодня уйдёт в досрочную отставку

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов уходит на повышение, сообщают несколько источников АН «Между строк», в том числе близкий к Кремлю. По словам собеседников агентства, об отставке будет объявлено сегодня, 28 мая, после 12 часов по московскому времени. Сергей Носов может занять пост временно исполняющего обязанности губернатора одного из регионов, кадровые перестановки в которых анонсирует сегодня РБК.

Популярный свердловский Telegram-канал «Сказы Бажова» написал сегодня, что Носов может перейти на должность главы региона в Магаданскую область.

«В Магадане ходят слухи, что Сергей Носов станет там следующим губернатором. Не шутка, хоть и звучит как анекдот», пишет канал.

Отметим, сегодня о скорой досрочной отставке магаданского губернатора Владимира Печёного написал «Коммерсантъ». Возможный переезд Носова в Магадан подтверждают и источники АН «Между строк».

Замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных заявила АН «Между строк», что Сергей Носов сейчас находится в Москве, но о его назначении ей ничего неизвестно.

«Я могу подтвердить, что Сергей Константинович сегодня находится в Москве, в командировке, ведёт переговоры по нашим концессиям. Про его отставку подтвердить ничего не могу, мы сейчас сидим с [руководителем аппарата] Андреем Евгеньевичем Лендой, нам ничего неизвестно. Возможно, эта информация до нас ещё дойдёт», прокомментировала АН «Между строк» Черемных.

Другие высокопоставленные чиновники мэрии факт назначения Носова не подтверждают и не опровергают.

«Это сегодня обсуждается, но все ждут официальной информации», говорит собеседник агентства.  

Добавим, слухи о возможном назначении Сергея Носова губернатором одного из регионов ходят несколько лет. Главе Нижнего Тагила прочили пост свердловского губернатора, а также главы Кемеровской и Челябинской областей.