Источник: Владимир Юрченко сменит Вадима Кулика на посту замглавы Нижнего Тагила

Источник: Владимир Юрченко сменит Вадима Кулика на посту замглавы Нижнего Тагила

Начальник управления горхозяйства Владимир Юрченко будет назначен после новогодних праздников заместителем главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству, рассказали АН «Между строк» два источника в администрации города. По словам наших собеседников, действующий замглавы Вадим Кулик вышел на больничный, с которого уже не вернётся, а Юрченко назначен с сегодняшнего дня исполняющим его обязанности.

Вадим Кулик и Владимир Юрченко от комментариев отказались. Получить оперативный комментарий пресс-службы мэрии АН «Между строк» также не удалось: на момент публикации заметки чиновники находятся на объезде с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который сегодня посещает Нижний Тагил с официальным визитом.

Вадим Кулик стал замглавы по горхозяйству около года назад, после перехода Константина Захарова на должность директора по персоналу «Уралвагонзавода». До этого Кулик работал начальником Службы заказчика городского хозяйства, куда его взял с Нижнетагильского металлургического комбината экс-мэр Сергей Носов. После переезда Носова в Магаданскую область анонимные телеграм-каналы не раз прогнозировали грядущую отставку Кулика, к которому у мэра Владислава Пинаева якобы были претензии. В числе основных претендентов на пост замглавы называли именно Владимира Юрченко.

Владимир Юрченко был назначен начальником управления городским хозяйством в марте 2014 года, до этого он много лет возглавлял МУП «Тагилдорстрой».