Исполнять обязанности главы Нижнего Тагила будет Владислав Пинаев. «Как работали, так и будем работать»

Исполнять обязанности главы Нижнего Тагила будет Владислав Пинаев. «Как работали, так и будем работать»

Вице-мэр Владислав Пинаев приступает к исполнению обязанностей главы Нижнего Тагила после назначения Сергея Носова в Магаданскую область. Напомним, сегодня президент России Владимир Путин назначил мэра Нижнего Тагила временно исполняющим обязанности главы региона.

«Читайте устав города, временно исполнять обязанности до выборов, которые никто не отменял, буду я. Как работали, так и будем работать, ничего после назначения Сергея Константиновича кардинально не поменяется», заявил АН «Между строк» врио главы Нижнего Тагила.

По словам Владислава Пинаева, Сергей Носов находится в Москве. С руководством Свердловской области по рабочим вопросам, в том числе о возможной отмене мэрских выборов в Нижнем Тагиле, Пинаев пока не общался.

На каком заседании гордума примет отставку Сергея Носова, врио мэра Нижнего Тагила не уточнил. Дозвониться до спикера местного парламента Алексея Пырина АН «Между строк» не удалось. По графику ближайшее заседание должно состояться в четверг, 31 мая.

Напомним, Владислав Пинаев назначен вице-мэром Нижнего Тагила в марте 2014 года. До назначения в Нижний Тагил Пинаев возглавлял Министерство промышленности и науки Свердловской области, до этого несколько лет работал в министерстве. Отец Владислава Пинаева Юрий возглавлял в конце 90-х администрацию губернатора Эдуарда Росселя.