«Ищу суровых мужиков». В Нижнем Тагиле прошли съёмки программы для «Моей планеты» о приключениях француженки в России

«Ищу суровых мужиков». В Нижнем Тагиле прошли съёмки программы для «Моей планеты» о приключениях француженки в России

В Нижний Тагил прибыла съёмочная группа телепроекта «Сесиль в стране чудес» для канала «Моя планета». Его суть – путешествия по российским регионам с целью изучить, подтвердить или опровергнуть стереотипы, которые бытуют в стране. И продюсеры выбрали идеальную для этих целей ведущую: актриса из Москвы Сесиль Плеже, наполовину француженка, знакома с Россией «за МКАДом» только по новостям, видео в интернете и обывательским мифам. Ранее Плеже уже побывала в Вологодской области и Кабардино-Балкарии, а теперь по сценарию решила приехать на Урал, потому что «все называют его суровым краем». По словам продюсеров, съёмки проходили в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Невьянске и Нижнем Тагиле. В последнем группа посетила металлургический комбинат (ЕВРАЗ  НТМК), а также музей-завод имени Куйбышева.

«Цель проекта – показать, что многое из того, что мы знаем о людях из других мест, – это стереотипы, обобщения, заблуждения, – пояснила Сесиль Плеже АН “Между строк”. – Вот то же и на Урале. Все вроде бы говорят, что люди здесь суровые, угрюмые. И вот я хожу по заводу, ищу этих суровых мужиков, но вижу обычных людей – просто сосредоточенных или даже сверхсосредоточенных. Но это легко объяснимо, ведь они заняты серьёзными делами».

Кроме этого, во время путешествия ведущая расскажет об этнографической составляющей региона, местной кухне, достопримечательностях и традициях. По словам продюсеров, эфир первой серии «Сесиль в стране чудес» запланирован на осень. Всего будет восемь серий о восьми регионах.

Агентство новостей «Между строк»