«Ищем автомобили, на которых ездили бандиты». В Нижнем Тагиле проводится кастинг для съёмок фильма о «лихих 90-х»

«Ищем автомобили, на которых ездили бандиты». В Нижнем Тагиле проводится кастинг для съёмок фильма о «лихих 90-х»

Съёмочная группа кинофильма Сергея Урсуляка «Ненастье» объявила кастинг среди автовладельцев Нижнего Тагила. Как рассказал АН «Между строк» ассистент режиссёра по реквизиту Анатолий Баторов, для съёмок в Нижнем Тагиле требуются отечественные автомобили и иномарки 80-х и начала 90-х годов выпуска. По словам члена режиссёрской группы, отбор пройдут около 70 авто.

«Со вчерашнего дня нам поступило уже более 30 заявок,  отметил Баторов. – В основном это российские ВАЗы и ГАЗы. Есть даже один “Запорожец”. С иномарками того времени у вас в городе хуже. Мы ищем автомобили, на которых ездили бандиты в 90-х: Mercedes в 124-м кузове, например, или BMW в 38-м кузове, Grand Cherokee или Opel Frontera. Если не найдём здесь, то будем искать в Екатеринбурге».

За каждый съёмочный день владельцу раритетного авто будет выплачен гонорар порядка пяти тысяч рублей, в зависимости от занятости транспортного средства. Работа над восьмисерийным фильмом запланирована в Нижнем Тагиле с 7 по 15 ноября.

Хозяев подходящих автомобилей, готовых сдать их в аренду, просят звонить по телефону 89267371584 или написать в Viber или WhatsApp.

Напомним, сценарий фильма «Ненастье» основан на одноимённом романе Алексея Иванова, вышедшем в 2015 году. В нём рассказывается история афганца Германа Неволина, который ограбил инкассаторскую машину. В основе сюжета лежит реальное преступление, которое в 2009 году совершил инкассатор Александр Шурман. В некоторых эпизодах книги также есть отсылки к событиям, которые происходили со свердловскими афганцами в 90-е годы. Режиссёр киноленты Сергей Урсуляк известен зрителям многосерийными фильмами «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба», «Тихий Дон».

Агентство новостей «Между строк»