Иран и Таиланд не хотят покупать танки «Уралвагонзавода»

Иран и Таиланд не хотят покупать танки «Уралвагонзавода»

Правительство Ирана отказалось от закупки российских танков Т-90. Ранее командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан заявил о предварительной договорённости на поставку продукции ВПК России. Теперь же, по его словам, желание закупить российские танки Т-90 не нашло поддержки у других военных руководителей страны.

«Мы сообщили генштабу вооруженных сил Ирана, что Т-90 входят в наши интересы. Однако, принимая во внимание возможности Ирана, вопрос о покупке танков Т-90 был снят с повестки дня. Мы собираемся производить собственные танки», – цитирует Пурдастана «Взгляд».

Правительство Таиланда накануне прокомментировало сообщения СМИ о возможных поставках танков Т-14 «Армата» и Т-90 из России. Ранее сообщалось, что военная делегация из Таиланда посещала «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. Заместитель министра обороны Удомдедж Ситабутра заявил, что у военного ведомства пока нет планов по закупке российских танков.

«Покупка любых российских танков не обсуждалась», - цитирует Ситабутру rns.online со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Агентство новостей «Между строк»