«Интерфакс»: КПРФ воздержится при втором чтении поправок в Конституцию

«Интерфакс»: КПРФ воздержится при втором чтении поправок в Конституцию

Фракция КПРФ намерена воздержаться при голосовании по законопроекту о поправках в Конституцию РФ во втором чтении, которое намечено на сегодня, 10 марта, со ссылкой на источник во фракции пишет «Интерфакс». 

По его словам, при этом планируется поддержать президентские поправки к проекту закона, так как они частично учитывают и предложения депутатов фракции КПРФ. Напомним, 5 марта президент Владимир Путин встречался с глава думских фракций и обсуждал с ними поправки в Конституцию. 

В первом чтении законопроект был принят Госдумой 23 января, ко второму чтению к законопроекту поступило 387 поправок: 200 поправок предложены к принятию, 177 — к отклонению. Предполагается, что завтра, 11 марта, Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении, уже 12 марта его будут рассматривать Законодательные собрания в регионах, а затем документ будет обсуждаться в Совфеде. 

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своём послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьях о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию состоится 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.