Инспекторы ГИБДД вытаскивали автомобилиста через окно на глазах у ребёнка (ВИДЕО)

Инспекторы ГИБДД вытаскивали автомобилиста через окно на глазах у ребёнка (ВИДЕО)

В интернете появился видеоролик, на котором зафиксирован конфликт между инспекторами ГИБДД и водителем легковушки в Верхней Пышме. Словесная перепалка переросла в физическое противостояние, в котором представители власти попытались вытащить мужчину из автомобиля через окно. В это время в машине находились жена и маленький ребёнок автомобилиста.
Конфликт между сотрудниками Госавтоинспекции и автовладельцем возник из-за отказа последнего покидать транспортное средство для составления протокола о нарушении ПДД, сообщает портал 66.ru. Ссылаясь на своё право оставаться в салоне, мужчина потребовал составить протокол на месте. Представители ГИБДД угрожали мужчине наручниками и арестом, но он продолжал настаивать, что не выйдет из машины. Затем автоинспекторы заявили, что молодой отец по приметам похож на разыскиваемого преступника, нарушившего закон в Верхней Пышме. Но мужчина всё равно отказался выйти из машины. Под возмущенные крики жены автомобилиста, на глазах у маленького сына, представители власти попробовали вытащить мужчину через окно сначала за руку, а потом за голову. На видеозаписи непонятно, чем закончился конфликт, но мужчина продолжал сидеть в автомобиле.

«В настоящий момент исходя из представленной видеозаписи невозможно изучить все обстоятельства и действия, предшествовавшие началу видеозаписи, - прокомментировал инцидент начальник отдела ДПС УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов. – Поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно, вместе с тем со стороны водителя транспортного средства усматриваются признаки невыполнения законного требования сотрудника полиции».

По словам начальника областного отдела ДПС УГИБДД, по факту конфликта будет проведена проверка, в ходе которой установят все обстоятельства происшествия.
По информации портала 66.ru мужчину всё-таки задержали, доставили в отделение, а позже арестовали на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Агентство новостей «Между строк»
Видео: 66.ru