Инициативы общественников насторожили Сергея Носова. Глава города рекомендовал бороться «с ямами в головах»

Инициативы общественников насторожили Сергея Носова. Глава города рекомендовал бороться «с ямами в головах»

Свою миссию в Нижнем Тагиле общественное движение «Тагил без ям» за три года существования уже выполнило, считает её лидер Никита Чапурин. А значит, пора добиваться внимания к себе со стороны не только муниципальных властей, но и региональных. Такие планы были озвучены на встрече общественников с главой города.

«Когда движение “Тагил без ям” создавалось, мы ставили перед собой сверхцель: чтобы горожане говорили о своих проблемах не на кухне, а говорили об этом именно тем, кому нужно это сообщать, чтобы решить их. И этой сверхцели, в том числе благодаря вам, Сергей Константинович, мы добились. И “Тагил без ям” объявляет сегодня, что с октября мы начнём работу по налаживанию контактов с областной властью. Чтобы Тагил воспринимали всерьёз, нужно будет опять громко стукнуть кулаком», - заявил Чапурин.

Сергей Носов старался быть максимально политкорректным, но явно оказался не в восторге от такой идеи. Вместо штурма коридоров областного правительства мэр предложил направить энтузиазм в более практичное русло.

«Хочу отметить, что Тагил воспринимают всерьёз, и мы это на себе ощущаем. А вот реакция на это может быть разная. Самое важное – понимать, какую именно цель ты преследуешь, выстраивая отношения с партнёром, а свердловские власти в этом случае именно ими и являются, - сказал мэр, - Сегодня, к примеру, за бюджет надо бороться не с точки зрения «дайте денег побольше», а с точки зрения рационального использования: брать бракоделов, вести их за ручку в суд, чтобы заставить компенсировать или переделать, и делать это регулярно. Тогда и меньше денег придётся тратить на дороги – всё будет работать без дополнительных затрат».

Деятельность общественников в области, по мнению Носова, должна заключаться в выявлении недобросовестных предпринимателей, которые, демпингуя на конкурсах, в конечном итоге привозят в Нижний Тагил некачественные изделия или кладут асфальт, которого хватает только на один год. Так «Тагил без ям» сможет принести значительно больше пользы, занимаясь «ямами не только в Тагиле, но и в головах недобросовестных подрядчиков», отметил глава города.

Агентство новостей «Между строк»