Индия и Китай заинтересовались продукцией УВЗ

Индия и Китай заинтересовались продукцией УВЗ

Продукцией «Уралвагонзавода» заинтересовались военные ведомства Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. Самый большой интерес российские партнёры по военно-техническому сотрудничеству проявили к новейшему танку «Армата», который был представлен на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил помощник президента Владимир Кожин, пишут «Известия».

«Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия», - пояснил Кожин.

По словам чиновника, в первую очередь «Арматы» будут поставляться в Вооружённые силы России. Однако в перспективе новейшие танки пойдут на экспорт.

Эксперты отмечают, что поставки новой техники за границу позволит снизить цену на неё внутри страны.

«Если заказчик очень хочет получить новую технику, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты. На те деньги, которые можно выручить от таких поставок, можно снизить цену на эту технику для Минобороны, - прокомментировал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - На основании даже неоконченной разработки можно делать экспортный вариант совместно с заказчиком, как и происходит сейчас в случае с самолетом пятого поколения Т-50 - разработка двухместного варианта ведется вместе с Индией».

Агентство новостей «Между строк»