«Индиалусия»: смесь испанского с индийским, приправленная джазом (ВИДЕО)

«Индиалусия»: смесь испанского с индийским, приправленная джазом (ВИДЕО)

«Индиалусия» - уникальный международный арт-проект, соединивший в себе сразу несколько культур. Звуки ситара, мелодия флейты и фортепиано, романтические мотивы испанской гитары, ритмы кахона сливаются с очарованием индийского танца. Фламенко, джаз и классическая индийская музыка сплетаются воедино, вызывая бурный восторг у зрителей. Шарм выступлению придала танцовщица Светлана Туласи.

«Просто хочется пританцовывать, глядя на них! Удивительный музыкальный микс! Невероятная энергетика! Ощущение легкости, я бы даже сказала полёта, на секунду я унеслась в солнечную Индию», - делится впечатлением тагильчанка Екатерина.

 

Вдохновителем проекта стал гитарист Мигель Чаховский, объединивший в один коллектив музыкантов из Индии, Испании и Польши. Виртуозы посетили более 30-ти стран. По России фьюжн-группа гастролирует уже второй год, а вчера добралась до Нижнего Тагила. Сам Мигель Чаховский легко и непринуждённо пообщался с залом на русском языке.

«Сегодня в Нижний Тагил очень холодно, а нам нужно играть музыку руками, - посмеялся гитарист, потирая ладони. – Извините за мой русский, у меня по нему была тройка в школе, а школу я закончил 20 лет назад».

Тонкий юмор исполнителей, индийско-испанские мелодии, зажигательный танец создали волшебную атмосферу, заставив зрителей совершить небольшое путешествие в Индию и Испанию.
«Там холодно, а здесь (показывает на зал) очень жарко!», – поблагодарил зрителей Мигель Чаховский за тёплый приём.

Агентство новостей «Между строк»