Илон Маск открыл скоростной подземный туннель в США

Илон Маск открыл скоростной подземный туннель в США

Владелец Tesla и космической компании SpaceX Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом, пишет Reuters.

Презентация туннеля транслировалась в прямом эфире на официальном сайте основанной Маском компании The Boring Company. Ранее бизнесмен заявлял, что подземный туннель откроется 10 декабря, но запуск проекта был перенесён на несколько дней.

В ходе презентации Маск сообщил, что для быстрого проезда по туннелю у машин будут сделаны выдвижные боковые колёса, которые могут выдвигаться и убираться по необходимости. В демонстрации показан автомобиль марки Tesla.

«Можно ехать со скоростью более 240 км/ч. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу... Во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов»— сообщил Илон Маск.

The Boring Company была основана в конце 2016 года. План Маска предусматривает параллельное строительство двух сетей тоннелей в районе Лос-Анджелеса (Калифорния) и в столичном регионе на Восточном побережье. Впоследствии вероятно создание подземных коридоров в Техасе или Сан-Франциско.