«Или сдам комнату, или умру». В Нижнем Тагиле в срочной помощи нуждается женщина-инвалид

«Или сдам комнату, или умру». В Нижнем Тагиле в срочной помощи нуждается женщина-инвалид

В Нижнем Тагиле в помощи нуждается 49-летняя женщина-инвалид Ольга Ренёва. В шесть лет её укусил энцефалитный клещ, после чего она была частично парализована. Уже больше сорока лет Ольга ведёт лежачий образ жизни, ноги парализованы. Раньше она могла недолго сидеть, теперь только лежит на животе. Оля плохо видит, но хорошо слышит и говорит. Обслуживать себя не может совсем.

За семь тысяч в месяц о ней заботится и помогает справляться со всеми бытовыми и физическими трудностями сиделка. Две тысячи рублей женщина платит ей из своей пенсии, ещё пять тысяч рублей ранее удавалось отдавать благодаря сдаче под съём одной из комнат. Но недавно квартиросъёмщики съехали, и тагильчанке больше нечем платить сиделке.

«Родителей в живых уже нет, есть только старший брат, но он мне никак не помогает. Поэтому я живу в маленькой комнатке, а большую вторую комнату в квартире сдаю. Недавно жильцы съехали, и мне никак не удаётся найти новых. У меня было 10 тысяч рублей сбережений, я их уже отдала сиделке, за два месяца. Сиделку я очень долго искала, она недалеко от меня живёт на Красном Камне, может ходить ко мне два раза в день. И я очень боюсь, что если в скором времени никого не найду, то она меня оставит. Она же не будет ходить ко мне бесплатно.Со своей пенсии я могу отдавать ей только две тысячи, остальные деньги идут на оплату квартиры, продукты и лекарства, очень много приходится покупать лекарств», — говорит Ольга.

Помимо сиделки, к Ольге дважды в неделю приходит соцработник. В его обязанности входит покупка продуктов, уборка квартиры, оплата счетов за коммунальные услуги, но не уход за Ольгой.

Если у вас есть знакомые, которые сейчас ищут жильё для съёма, или вы готовы помочь Ольге оплатить услуги сиделки, позвоните ей по телефону: 8-953-601-09-79.