IKEA прекратила выпуск своего журнала в России, чтобы не нарушать закон о гей-пропаганде

IKEA прекратила выпуск своего журнала в России, чтобы не нарушать закон о гей-пропаганде

Сеть мебельных магазинов IKEA прекращает выпуск журнала IKEA FAMILY LIVE в России. Причина такого решения – законодательный запрет «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

«Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», – цитирует сообщение компании «Интерфакс».

IKEA FAMILY LIVE – это иллюстрированный журнал, в котором публикуются решения по обустройству дома. Издание поддерживает борьбу за права геев, на его страницах можно встретить фотографии однополых семейных пар.
Закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних был принят Госдумой в 2013 году. Документ запретил в России «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

Агентство новостей «Между строк»