«Иисус Христос очень сильно любит тебя…»

«Иисус Христос очень сильно любит тебя…»

Странных мужчин и женщин стабличками в руках: «Иисус Христос очень сильно любит тебя» горожане замечалиуже неоднократно. Религиозные активисты дежурят повсюду: Тагилстрой, центр города,Вагонка… Большинство тагильчан скептически расположены к «христианскимтоварищам», подозревая, что в городе орудует очередная секта.
Корреспондент АН «Между строк»сообщает, что происходящее очень напоминает «картонную евангелизацию»,охватившую Россию. Подобного рода акции, давно ставшие нормой на Западе, проводятсяи у нас. Суть довольно проста: на картоне вывести цитату из Священного писания илидругую фразу, пропагандирующую безгрешный образ жизни, и встать с готовойтабличкой в оживленное место. Цель движения - привлечь интерес прохожих иобъяснить, кто такой Господь. Зачастую инициатива мероприятия исходит отобычных прихожан храмов, но, как правило, участники не призывают на служенияопределенной церкви.
«Картонная евангелизация» уже распространиласьв Омске, Петропавловске, Перми, Барнауле. Читатель АН «Между строк» заснялвозможных представителей движения в Нижнем Тагиле. Возле развлекательногоцентра «Гороскоп» женщина рассказывала прохожим о том, как Иисус Христосизменит их жизнь. Отметим, что подобные одиночные пикеты не требуютсогласования с городской администрацией.
Настоятель храма А. Невского ОтецГеннадий (Ведерников) считает, что горожанам следует быть бдительными приобщении с такими пропагандистами:
-Конечно же это сектанты. Чаще всего так действуют тоталитарные сектыдеструктивного характера «Новое поколение», «Слово истины» и тому подобные. Вербовкаведется на улицах, затем очень активно обрабатываются люди, попадающие напервые собрания. Представители Русской православной церкви, представителиепархии никогда не скрываются, они всегда называют себя и подписывают листовкиили другие печатные материалы. Мы не создаем никакой тайны, мы зовем людей вконкретные храмы. А когда собеседник начинает юлить и говорить, что он простохристианин – это первый повод насторожиться. Я рекомендую не обращать вниманияна таких людей с табличками, я точно знаю, что это не представители епархии.

Агентствоновостей «Между строк»