III Уральская индустриальная биеннале современного искусства приглашает тагильчан к участию

III Уральская индустриальная биеннале современного искусства приглашает тагильчан к участию

Уральская индустриальная биеннале современного искусства –  международный художественный проект в области современного искусства – начала работать в Нижнем Тагиле и 11 других городах уральского региона. С сегодняшнего дня и до 10 ноября современное искусство будет повсюду: начиная от  выставочных центров и заканчивая действующими предприятиями. В этом году участие в биеннале принимают 11 заводов Свердловской и Челябинской областей. Всего  насчитывается порядка 50 площадок, на них выставлены работы художников из 21 страны. В этом году биеннале совершила разворот на Восток: более половины работ сделаны художниками-азиатами.

Основной проект биеннале представлен в пространстве 10-этажной нефункционирующей гостиницы «Исеть» - выдающемся представителе советского конструктивизма 1920-1930-х годов.

В Нижнем Тагиле 11 сентября в галерее Space Place Центральной городской библиотеки пройдёт симпозиум 3-й уральской индустриальной биеннале с участием Томаса Шевчика, эксперта по брендированию городов и исполнительного директора швейцарской компании Arthesia, и архитектора из Дюссельдорфа Маркуса Амбаха.

Там же будет представлена новая выставка «Ремейк». Это проект Леонида Харламова (Гамбург, Германия) и Детлефа Шлагхека (Киль, Германия). Они предложили молодым тагильским художникам и представителям рабочих профессий создать произведения в стиле знаменитых художников современного искусства.

В этот же день, 11 сентября, с 15:00 до 20:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств пройдёт презентация смелого партнёрского проекта художников и кураторов из Бруклина (Нью-Йорк, США) и  Нижнего Тагила «БрУрал: Оболочка свободы. Сломано/Сделано».

«Название проекта BRURAL. SkinofLiberty: Fractured&Structured – двухчастное, и если SkinofLiberty – это история про медь для статуи свободы, добытой на тагильских рудниках, то вторая часть – Fractured&Structured – отсылает к локальному психогеографическому состоянию Нижнего Тагила, старейшего промышленного города среднего Урала, заводы которого на данный момент либо утратили свою индустриальную функцию, либо находятся в упадке. В данном состоянии текстура города становится исключительным фоном для художественных высказываний», - рассказали в музее изобразительных искусств.

На выставке представлены работы художников из Нижнего Тагила и Нью-Йорка в жанре видео, фото, коллажа и инсталляции.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: е1.ru, Все новости