Ид мубарак, мусульмане Тагила!

Ид мубарак, мусульмане Тагила!

По всему миру последователи однойиз восточных религий сегодня начали празднование Курбан-Байрама, такназываемого «праздника жертвоприношения», который продлится 3 дня. По традиции,в этот день после общей молитвы в качестве жертвы режут барана и вкушают егомясо. Однако, из-за возмущенных излишней жестокостью и кровавостью ритуала, вбольшинстве городов он запрещен для проведения в мечетях.
«Как вы знаете, проводить жертвоприношение нам запретили, -рассказывает журналисту АН «Между Строк» имам нижнетагильской мусульманскойобщины Фанис, - поэтому после утреннеймолитвы мы ограничились лишь продажей подходящих для жертвоприношения животных.Верующие совершают ритуал дома, после чего поздравляют своих знакомых иродственников».
Стоит отметить, что в Москве вопросс убийством животного решен довольно демократично. Желающие совершить Курбан(ритуал жертвоприношения – прим.ред.)предоставили возможность сделать это на одной из 14 скотобоен подмосковья. Сдругой стороны, масштабность праздника в столице заставила усилить мерыбезопасности, особенно после событий в Бирюлёво-Западное. В Нижнем Тагиле, каксказал имам Фанис, торжества проходят спокойно, большинство мусульман городаотмечают праздник в семейном кругу. Также стало известно, что несколькотагильчан отправились в паломническую поездку в священный для мусульман городМекка.

Агентствоновостей «Между строк»