И снова о любви…

И снова о любви…

Лирическую комедию в двух действиях по пьесе Валентина Красногорова режиссер Игорь Булыгин назвал «историей жизни женщины в четырех картинах».
Практически все пьесы В. Красногорова для женщин – для актрис и для зрительниц. Возможно, не все шутки будут понятны мужчинам, однако им будет полезно побывать на спектакле хотя бы ради того, чтобы чуть лучше научиться понимать представительниц прекрасной половины человечества – ведь героини рассуждают о роли мужчины в жизни женщины. По большому счету, это повествование об одиночестве, своего рода протест одиночеству.
В постановке заняты заслуженная артистка РФ Мария Байер (Инна), Нелли Саловская (Майя), Наталия Соничкина (Лариса), Олег Токарева (Сосед). 
Героини комедии – три подруги 50-ти лет, так они сами для себя определили. Три разных образа: женщина-вамп, интеллектуалка и домохозяйка. По ходу действия мы узнаем историю жизни каждой из героинь, которые по тем или иным причинам остались одни. Чтобы избавится от одиночества, они решают снова выйти замуж. Сначала поиски происходят обычными способами, а затем принимается решение зарегистрироваться на сайте знакомств под ником «Тонкая рябина». Дальше начинается самое интересное…
Второстепенного персонажа Сосед нет в пьесе В. Красногорова, он введен Игорем Булыгиным. По замыслу режиссера мужской персонаж также должен символизировать образ «одиночества». Занавес открывается под современную песню ZAZ «Les Passants», мы видим «осенние» декорации и падающие листья, все это настраивает зрителя на атмосферу начинающегося представления. 
Несмотря на то, что жизнь героинь на самом деле безрадостна, происходящее на сцене очень часто заставляет зрителя смеяться, речь героинь изобилует крылатыми фразами и известными шутками.
Над спектаклем проделана большая художественная работа. Появилось несколько технических ноу-хау, например, видеоинсталляция в виде окна, в котором, в зависимости от происходящего на сцене, меняется изображение от березовой рощи до страничек сайтов знакомств.
Театр позиционирует эту лирическую комедию как спектакль для людей среднего и старшего возраста, но не исключено, что он понравится и молодому поколению.