Хроника происшествий за период праздников. Ситуации глазами очевидцев: от коммунальных до криминальных ЧП

Хроника происшествий за период праздников. Ситуации глазами очевидцев: от коммунальных до криминальных ЧП

«Он вздохнул пару раз и умер»

30 декабря в районе ВМЗ в драке погиб 34-летний мужчина. Как рассказывают очевидцы, мужчину до смерти забил его же знакомый, с которым они вместе выпивали. Конфликт между ними вспыхнул примерно в полдесятого вечера у супермаркета «Пятёрочка», где позже скорая помощь и зафиксировала смерть у одного из участников драки.

«Мы с товарищами проезжали тогда мимо, времени было около десяти вечера. Смотрим, один мужик на земле валяется, а другой его с силой пинает, бьёт, скачет ногами по голове. Мы решили выбежать и разнять. С нами вместе стали выбегать ещё люди и кричать, мол: «Ты чего делаешь! Оставь его в покое!» Тот испугался и убежал.  Догнать его уже никто из нас не смог. Все ринулись на помощь лежачему, но когда мы наклонились к нему, он вздохнул пару раз и умер. Медики его долго реанимировали. К жизни вернуть мужика так и не удалось», - рассказал корреспонденту АН «Между строк» очевидец драки, Сергей.

В этот вечер мужчины вместе выпивали в квартире на улице Верхняя Черепанова. Шум веселья, а позже и ругань слышали соседи. Жительница дома Юлия вспоминает, как уже в одиннадцать часов вечера полицейские ходили по квартирам и опрашивали всех.

«Нас ввели в курс дела, что вообще произошло, и стали допрашивать, что мы видели и что слышали. Мама моя тогда и рассказала, что вероятнее всего мужики эти выпивали на квартире, в которой проживал погибший. Она слышала, как из неё доносились пьяные крики, видимо  ссора ещё там. Допросив нас, они ушли, но ночью вернулись снова. Просили быть понятыми при обыске квартиры. Сонные, мы ничего не поняли и отказались», - вспоминает Юлия.

У погибшего осталось двое детей и жена. Злоумышленник, который и нанёс смертельные удары, скрылся. Сейчас расследованием этого уголовного дела занимается следственный комитет.

Увидел, вооружился, украл, сел в такси и уехал.

31 декабря за час до нового года в Дзержинском районе мужчина с ножом напал на пассажира и водителя автомобиля. Грабитель ворвался в салон, когда машина остановилась у дома № 2А на улице Энтузиастов. Водитель и пассажир, испугавшись, выскочили из транспортного средства. А преступник схватил сотовый телефон с приборной панели стоимостью 4 тысячи рублей, затем сел в такси и уехал. 26-летний автовладелец не растерялся, сел за руль и рванул за обидчиком. Также он позвонил в полицию и сориентировал сотрудников правопорядка, где находится преступник. Патрульно-постовой службе удалось задержать правонарушителя на улице Тельмана. Им оказался ранее судимый 36-летний неработающий мужчина. Украденный телефон у него изъяли. Грабитель признал вину и сотрудничает со следствием. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Без тепла в новогоднюю ночь

Коммунальная авария произошла за полчаса до нового года, без тепла остались жители семи подъездов. На участке теплотрассы во дворе дома № 59 по проспекту Вагоностроителей порвало трубу с горячей водой. На место происшествия через час прибыли специалисты «Горэнерго». Устранить аварию им удалось в течении суток. Однако, как отмечают жители Вагонки, перебои с горячей водой первого января наблюдались и в других домах, особенно в квартирах на улице Зари.

Неизвестный ограбил на улице подростка

1 января, в половине шестого вечера, мужчина ограбил 12-летнего подростка. Злоумышленник подкараулил свою жертву у дома № 38 по Уральскому проспекту. Неизвестный вырвал у мальчика рюкзак, в котором лежали футбольный мяч и перчатки, затем он потребовал отдать ему мобильный телефон. Удовлетворённый добычей мужчина скрылся. Испуганный подросток не растерялся и обратился за помощью к прохожим, которые и вызвали полицию.

Грабителя с рюкзаком в руках задержал по приметам наряд патрульно-постовой службы на улице Тагилстроевская. Мужчину доставили в отдел полиции № 20 на улице Дружинина, где изъяли похищенное. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

«Одевайтесь теплее и выходите на улицу у вас сосед слишком неадекватный»

Вчера, 4 января, ближе к девяти часам вечера, жителей дома №7 на улице Циолковского экстренно эвакуировали из-за угрозы взрыва. Мужчина, который долго находился в розыске, пригрозил полицейским взорвать дом, если те попытаются его задержать.

32-летний Роман, находившийся в бегах от сотрудников полиции, вернулся домой, где проживал до этого с матерью. По оперативным данным сыщики вышли на него, к дому был выслан наряд полицейских. Но сдаваться без боя мужчина не захотел. Роман усадил свою пожилую мать в комнате, а сам отправился на кухню, где открыл газовые конфорки и пригрозил чиркнуть спичкой, если полицейские попытаются проникнуть к нему в квартиру.

«Мы с подругой шли с прогулки вместе с детьми, время было уже шесть часов вечера, к этому неадекватному уже тогда долбились какие-то мужчины. Они были без формы и каких-либо опознавательных знаков. Мы спросили у них, чего они так громко стучат и что случилось, те ответили нам: «Мы из полиции, к вашему соседу пришли». Оказывается, они его с утра поджидали тут», - рассказывает корреспонденту АН «Между Строк» Оксана, находившаяся в этом доме в гостях у своей подруги.

Дальше действия разворачивались, будто бы по сценарию боевика. Жителей стали экстренно эвакуировать, а к дому стянулись экстренные службы города, а также сотрудники спецназа при полном боевом обмундировании.

«В десять вечера стали стучать уже ко всем и сообщать о срочной эвакуации. Я спросила, в чем дело и что нам угрожает. Полицейский пошутил: « А у вас сосед слишком неадекватный. Одевайтесь теплее и выходите на улицу». Другой тоже шутливо добавил: «Бомба у вас тут». В подъезде не возможно было протолкнуться, кругом были полицейские и спецназ с собаками. На улице бабушки сокрушались, за документы переживали», - продолжает рассказывать Оксана.

Переговоры длились довольно долго, мужчина не шёл на контакт с правоохранителями. Многие ждали взрыва, так как знают, что Роман вполне способен чиркнуть спичкой над открытым газом.

«Нам страшно жить с таким по соседству! Он совсем дурной. Уже сидел, к нему через день полицейские наведываются. Постоянные пьянки, брань, крики. Он ведь не работает, частенько дома бывает. Вечный страх, им ведь газ отключают за неуплату, он самостоятельно включает. Опасно так, с газом-то!» - рассказывает Светлана, которая живёт этажом выше квартиры Романа.

В течение часа мужчина всё-таки сдался правоохранителем, его вывели и погрузили в полицейский УАЗик, а жильцов стали запускать в дом отогреваться.

«После того, как нас запустили, следователи ходили, опрашивали нас, мол, охарактеризуйте вашего соседа. Я им и говорю, а что толку-то?! Вы его забираете, а потом снова отпускаете через день. Страшно, что опять выпустят, устроит тут дебош», - добавляет Света.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Агентство новостей «Между строк»