«Хотела вылечить спину, но сломала ногу и осталась без работы». Пенсионерка из Нижнего Тагила пытается отсудить у магазина здоровья 200 000 рублей

«Хотела вылечить спину, но сломала ногу и осталась без работы». Пенсионерка из Нижнего Тагила пытается отсудить у магазина здоровья 200 000 рублей

Сегодня, 2 июля, жительница Нижнего Тагила подала в суд на магазин ортопедических товаров «Ortix».

8 февраля 2015 года 58-летняя Елена Забелкина вместе с мужем и внучкой пришла в «Ortix» на улице Октябрьской революции, чтобы купить ортопедический матрас. По словам Забелкиных, кафельный пол в магазине был мокрым: то ли его только что помыли, то ли, наоборот, не успели очистить от растаявшего снега, а предупредительной таблички о скользком покрытии не было. Елена поскользнулась и при падении сломала ногу.

 «Боль была дикая, – рассказала Елена АН «Между строк». – Я попыталась подняться, но почувствовала, как в ноге всё хрустит. Так и стояла на коленях, пока «скорая» не приехала. До этого ни разу в жизни ни одной косточки не ломала. А тут -  на тебе! И это в магазине с товарами для здоровья!»

 «Я в тот день была в новых сапогах. Но у них рифлёная и прорезиненная подошва. Поскользнуться из-за них я не могла».

Елену возмутило поведение сотрудников магазина. По её словам, первые полчаса после падения никто из работников не пришёл ей на помощь.

«Пока я от боли орала и стонала, продавщицы, молодые девчонки, даже не смотрели в мою сторону, – говорит Елена. – Это что за воспитание такое?! Я лежу у входа, а через меня другие посетители перешагивают. Ну что за скотское отношение?! А ведь в обратных случаях, когда клиент ломает какой-нибудь товар, к нему полмагазина сбегается».

По словам Забелкиной, через некоторое время подошедший охранник всё-таки вызвал скорую помощь. В больнице Елена узнала, что сломала бедро. Через четыре дня ей сделали операцию: вмонтировали штифты для сращивания кости. Пока Елена может ходить только с костылями.

 «Вот так вот! Шла в магазин, чтобы вылечить спину, а сломала ногу. Потом ещё и работы лишилась».

Как объясняет Забелкина, из-за полученной травмы она не смогла выйти на работу. В кафетерии «Шале» Елена была оформлена по договору подряда.

«Мы предлагали Елене полное трудоустройство, но она отказалась, чтобы продолжать получать пенсию, – объясняет владелица кафе Снежана Суетнова. – Никто её не увольнял. Когда она сломала ногу, мы просто не продлили с ней договор».

В кафе за работу поваром Забелкиной платили 23 тысячи рублей. Сейчас семья живёт на её пенсию (11 тысяч рублей) и пенсию мужа (16 тысяч рублей). Семейные накопления ушли на лечение и услуги юриста. Материальный и моральный ущерб Забелкина оценила в 200 тысяч рублей.

 «Я осталась без работы, а пенсию трачу на лечение ноги, - говорит Елена. – За это «Ortix» должен быть наказан».

В начале июня Забелкина отправила претензию на имя директора сети магазинов, но ответа так и не получила. Теперь она подаёт иск в суд.

В «Ortix» пояснили, что письмо от Елены Забелкиной они получили, ответ был готов на прошлой неделе. По словам заведующей салона, в магазине работает камера, у них есть видеозапись с падением Забелкиной. Но предоставить видео агентству «Между строк» заведующая отказалась.

«Этим вопросом занимается наш юрист. Он сказал нам никаких комментариев журналистам не давать».

«Подобные происшествия необходимо фиксировать всеми доступными способами, - советует специалист адвокатской конторы, куда обратилась Забелкина. – Если есть возможность, снимите видео на телефон. Если такой возможности нет, обменяйтесь контактами с очевидцами, которые смогут подтвердить ваши слова в суде».

Агентство новостей «Между строк»