Хотел пошалить и поджечь белье, а сжег друга

Хотел пошалить и поджечь белье, а сжег друга

Пьяный 39-летний мужчина, поссорившись с другом, попытался его убить. Злоумышленник облил приятеля ацетоном и поджег. Когда преступника задержали, свою вину он признал лишь частично. Утверждал, что и не думал поджигать человека, а хотел только сжечь кучу белья на кресле и не увидел, что там сидел потерпевший. От полученных ожогов  29-летний мужчина скончался через два дня после госпитализации. История произошла в январе2014 года в Екатеринбурге. Позже сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточно улик, чтобы предъявить поджигателю доказательства об умышленном поджоге. 
Как отмечает следствие, преступник намерено выбрал такой способ расправы. Хотел, чтобы знакомый мучился, горя заживо. Также его не смутило то, что в квартире находились другие люди, которые тоже могли бы пострадать от пожара.
Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК. РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), завершено и передано на рассмотрение в областной суд. Преступнику грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»