Хорошо отдохнули!

Хорошо отдохнули!

В период новогодних каникул на территории Свердловской области было совершено небывалое количество преступлений – 649. На данный момент 2/3 раскрыто по горячим следам. По сообщению свердловской полиции, в прошлом году за аналогичный период количество зарегистрированных преступлений было в три раза меньше – 198.
Новогодняя ночь отметилась сразу 20 преступлениями, связанными с нанесением тяжкого вреда здоровью людей. По словам заместителя начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Игоря Евжика, 7 из них были совершены в Нижнем Тагиле: «Там был самый пик». В ходе анализа причин преступлений выяснилось, что во всех случаях мотивом оказалась пьяная ссора.
Зато убийств по сравнению с прошлым годом стало меньше: 9 против 13. Также снизилось количество грабежей: в те каникулы их было 60, в эти чуть больше 40.
Кроме всего прочего, в новогодние каникулы 12 жителей Свердловской области погибли при пожарах. «В основном, гибель происходила из-за неосторожного обращения с огнем и курения в нетрезвом виде», - уточнил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Евгений Шабалин.

Агентствоновостей «Между строк»