Хореограф из Нижнего Тагила поставила номер дебютанта Олимпиады, показавшего лучший результат среди российских фигуристов

Хореограф из Нижнего Тагила поставила номер дебютанта Олимпиады, показавшего лучший результат среди российских фигуристов

Номер для 18-летнего фигуриста Евгения Семененко помогала ставить руководитель отделения пластической выразительности и актёрского мастерства Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге тагильчанка Елизавета Навиславская. Как рассказала сама Елизавета в интервью телекомпании «Телекон», она работает с фигуристами не в первый раз. Ранее она помогала Елизавете Туктамышевой и Михаилу Коляде.

«Фигурное катание — это моя детская мечта. Работа с танцами на льду, конечно, очень отличается от того, с чем мне приходилось раньше работать. Здесь любое движение требует определённой точки опоры, и первое время было непросто понимать процесс с механической точки зрения. Сейчас, конечно, мы далеко продвинулись в этом, да и спортсмены хорошо откликаются на вводимые правки», — рассказала Елизавета Навиславская.


Фото: Instagram Евгения Семененко / фрагмент фото

Тагильчанка придумала хореографические элементы номера и репетировала вместе с Семененко. На Олимпиаде в Пекине юный фигурист стал лучшим из россиян в этом виде спорта, заняв 7-е место. Номер Евгения покорил публику и судей Олимпиады.