Холманских занял твёрдую позицию: «Общественную стабильность не нарушать!»

Холманских занял твёрдую позицию: «Общественную стабильность не нарушать!»

Еще раз озвучить свою точку зрения по поводу скандала вокруг реформы МСУ, значит дать понять, что других вариантов быть и не может. Полпред президента в УрФО буквально через несколько дней после встречи с депутатским корпусом, где от Нижнего Тагила был председатель местной думы Александр Маслов, собрал руководителей городов и областей подконтрольного региона на закрытом совещании. Примечательно, что виновники шумихи – глав трёх городов и губернатора Свердловской области – были приглашены лично, в то время как все остальные смогли присутствовать на встрече удалённо, по видеосвязи.
«Реформа местного самоуправления, - приводит слова полпреда издание Znak.com, - не должна приводить к нарушению общественной стабильности или политическим конфликтам. Персональную ответственность за это несут руководители субъектов Федерации. Задача органов исполнительной власти – тщательный анализ особенностей регионов, их экономических возможностей, территориальной специфики. На этой основе нужно выбрать оптимальный для субъекта Федерации и отдельных муниципалитетов вариант реформы»
Мэрам «мятежных» городов, правда, выговориться не дали. Их присутствие сводилось к тому, чтобы лично увидеть благосклонность Холманских по отношению к муниципальной власти. После этой встречи Евгений Куйвашев будет вынужден взять тайм-аут до осени, несмотря на то, что процесс реформирования уже практически был на финишной прямой.

Агентство новостей «Между строк»