ХК «Спутник» из Нижнего Тагила возглавит первый тренер братьев Радуловых

ХК «Спутник» из Нижнего Тагила возглавит первый тренер братьев Радуловых

Новым директором ХК «Спутник» будет назначен Александр Балбашев, такая информация появилась на официальной страничке клуба в соцсети «ВКонтакте» сегодня ночью. Руководство клуба расторгло контракт с бывшим директором Тахиром Даукаевым после окончания сезона. 

«Даукаев освобожден от занимаемой должности, о назначении нового директора будет объявлено после подписания контракта», - прокомментировали АН «Между строк» в пресс-службе клуба.

Известно, что Балбашев играл за ХК «Спутник» (1980 - 1989 гг.), окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт (1991 г.) и Высшую школу тренеров в Санкт-Петербурге (2008 г.), являлся тренером ХК «Спутник» (2001 - 2012 гг.). С 2013 г. тренер, а с 2014 г. - директор ЦСП АНО ХК «Кубань».

В статусе тренера СК «Спутник» он был первым наставником у братьев Радуловых и новой «звезды» NHL Никиты Сошникова. Последний, 22-летний хоккеист, в 2009 году перешёл в клуб КХЛ «Атлант», а в прошлом году был признан самым ценным игроком клуба. 21 марта 2015 года Никита Сошников подписал трёхлетний контракт с клубом NHL Toronto Maple Leafs.

Агентство новостей «Между строк»