Гус Хиддинк отказался тренировать сборную России

Гус Хиддинк отказался тренировать сборную России

Голландский специалист Гус Хиддинк отклонил предложение РФС вновь возглавить национальную команду после отставки Леонида Слуцкого, пишет британский таблоид The Times. Как стало известно изданию, тренер ждёт предложения от Англии возглавить их национальную сборную после ухода Роя Ходжосона.

Отметим, что в конце июня Хиддинк заявлял, что готов вернуться в Россию, если такое предложение поступит. Новость о том, что РФС рассматривает кандидатуру Хиддинка на пост тренера сборной, растиражировала голландская спортивная газета Voetbal International, но сам специалист не подтвердил эту информацию.

По неофициальным данным, в качестве кандидатов на пост главного тренера национальной команды рассматриваются экс-голкипер сборной Станислав Черчесов и тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев.

Напомним, 30 июня стало известно, что Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. Голландский наставник работал со сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством команда добилась лучшего результата в истории, завоевав бронзу на чемпионате Европы 2008 года. Хиддинк покинул свой пост после того, как сборная России не смогла попасть на чемпионат мира 2010 года.

Агентство новостей «Между строк»