Губернатор создал оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018

Губернатор создал оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018

В Свердловской области создана специальная структура, которая будет отвечать за проведение в регионе матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Региональный оргкомитет учрежден в соответствии с Федеральным законом о подготовке к ЧМ.
Согласно указу губернатора Евгения Куйвашева, новая структура займется формированием регионального плана по подготовке и проведению матчей чемпионата. Также оргкомитету предстоит координировать соответствующие действия областных властей и контролировать выполнение Екатеринбургом своих обязательств перед международной федерацией футбола (FIFA). Полномочия организационного комитета достаточно широки. Например, он может запрашивать необходимую информацию во всевозможных органах власти и приглашать на свои заседания представителей различных организаций, занимающихся подготовкой к первенству, пишет Znak.com.
Персональный состав оргкомитета пока не известен. В указе говорится лишь, что в его структуре предусмотрен председатель, два заместителя и секретарь. Заседания комитета будут проводиться минимум 2 раза в год.

Агентствоновостей «Между строк»